no image

日本三大うどん ジャンボ hint news

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

讃岐うどん【香川県】 讃岐うどんは手もみ・足もみした生地を平たく伸ばし、包丁で切る「手打ち」で、特徴は弾力あるコシ、そして香り高いイリコだしや生醤油などでいただくシンプルさです。 稲庭うどん【秋田県】 …

no image

ビジネス論子 ジャンボ hint news

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

子日(しのたま)わく 「歳寒(としさむ)くして、然(しか)る後(のち)に松柏(しょうはく)の彫(しぼ)むに後(おく)るるを知(し)る。」 冬になってはじめて葉に落とさない木があることがわかる。 人も同 …

no image

歳時記(大祓)おおはらえ ジャンボ hint news

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

大祓(おおはらえ)は1年に2回あり、犯した罪や汚れを除き去るための祓え行事で茅草で作った輪をくぐる「茅の輪くぐり」が行われる。 6月の大祓えを「夏越え祓」、十二月の大祓えを「年越え祓」といいます。 く …

no image

アジサイ ジャンボ hint News

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

アジサイ(ホンアジサイ)の原産地は日本で5月から7月にかけて開花、 花の色がよく変わることから 「七変化」 「八仙花」 とも呼ばれています。 ヨーロッパで品種改良されたものは、セイヨウアジサイと呼ばれ …

no image

バスターを新導入 ジャンボ hint News

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

バスターを新しく導入しました バスターは、コンピュータのプリンタで使われる、連続した専用用紙の裁断機です。 請求書、出荷伝票、連続用紙、ストックフォーム、フォーム用紙などを高速で正確に断裁します。 ジ …

no image

この数字、何の数字 ジャンボ hint News

2020/06/09   -広報・宣伝チーム

39% 日本の食料自給率です。食料自給率とは、国内で消費される食料のうち、どの程度が国内産でまかなわれているかを表す指標です。 日本の食料自給率は長期的に低下を続けています。 世界最大の小麦輸出国のロ …

no image

SDGs事例 ジャンボ hint News

2020/06/05   -広報・宣伝チーム

地球温暖化、資源枯渇、廃棄物などの問題を改善、解決し、より良い環境のもと、誰もが健康的な生活を送ることができる社会を実現したい。 この想いを胸に、A社は ①ゴミゼロの引越しをめざして紙資源を使わないエ …

no image

日本3大祭:ジャンボ article

2020/05/18   -広報・宣伝チーム

日本では各地で、慰霊、祈り、感謝を目的として、さまざまな「祭」が開かれています。全国で特に有名なのが日本3大祭と呼ばれる「祇園祭」「天神祭」「神田祭」です。ただ、特別に基準があったわけでなく、いつから …

no image

体にいい食べ物、アスパラガス:ジャンボ article

2020/05/18   -広報・宣伝チーム

アスパラガスについて正しいのは? ①横に寝かせて保存 ②買ったらすぐに食べるのが良い ③旬は冬 ④グリーンとホワイトは種類が違う 買ってすぐ食べるのがよいのは、多くの野菜に共通するが、アスパラガスは特 …

no image

ジャンボまるごと迅速一貫のQ&A

2020/05/11   -広報・宣伝チーム

Q1、ワンストップまるごとは、どこまで自社内で出来るのですか? わかり易くアンケート業務を例に話します。郵送アンケートでは調査票、説明書、封筒などの印刷から、それの宛名・封入・発送作業。事務局を開設、 …

20年  月  表示する

過去のブログを開く